Montag, 11. Mai 2020

Hamburger selbstgemacht


Na wissen se, in Amerika wird das Burgerfleisch, auch Patty genannt, eigentlich nicht gewürzt (oder sonst was
drangetan) und die würzige Note erfolgt durch die Soßen, etc. Allerdings kann bei selbstgemachten Pattys, die nicht so dünn sind wie tiefgefrorene, das hinterher sehr fad schmecken. Daher lieber würzen.

Für 4 Hamburger nehme ich:


500 g Rinderhackfleisch
4 große Brötchen, für Hamburger
2 rote Zwiebeln
8 Gurkenscheiben von der Salatgurke
2 Tomaten in Scheiben geschnitten
8       Scheiben Bacon
4       Scheiben Gouda
4       Blätter Eisbergsalat
Ketchup
Senf (am liebsten den scharfen Löwensenf)
Majonäse
Salz und Pfeffer
Paprikapulver


Und so geht es:

Wer das Fleisch würzen möchte gibt Salz, Pfeffer und  Paprika an das Hackfleisch und forme 4 flache Scheiben.
Ich schneide die Brötchen auf und lasse die Schnittfläche in einer Pfanne  etwas anbräunen/rösten.
Jetzt werden die Pattys bei hoher Hitze in die Pfanne mit etwas Sonnenblumenöl gegeben (bei hoher Hitze werden sie schnell fest und zerfallen nicht, was passieren kann bei sehr dünnen Pattys). Den Bacon an der Seite der Pfanne garen lassen.
Dann bestreiche ich die untere Brötchenhälfte mit Senf lege ein Eisberg-Salatblatt drauf.
Dann das Fleisch, darauf Tomaten, Zwiebel und Gurken Ketschup und Majo drauf und dann eine Scheibe Käse.

 Deckel drauf und servieren.

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