Dienstag, 10. September 2024

Schweinshaxe knusprig gebraten


na wissen se, mein Mann mags ja deftig, deshalb muss wenn der Hebst kommt auch was deftiges auf den Teller.



Zutaten für Portionen

1 ½ kg Schweinshaxe

1 große Zwiebel, geschält und geviertelt

4 bis 8 Zehe/n Knoblauch, geschält und halbiert

3 ganze Nelken

5 bis 8 Lorbeerblätter

1 Esslöffel Wacholderbeere(n)

1 Kaffeelöffel Kümmel

2 Kaffeelöffel Salz

etwas Pfeffer, grober aus der Mühle


Zubereitung


Wasser in einen großen Topf geben. Zwiebeln, Knoblauch und die Gewürze zufügen. Alles erhitzen, kurz aufkochen lassen und die Haxen ins Wasser geben, sie sollten mit Wasser bedeckt sein. Ca. 90 Minuten darin ziehen lassen.

Kurz bevor die Zeit um ist, den Ofen vorheizen auf 180 bis 200 °C. Die Haxen aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in einer guten Stunde im Ofen knusprig braten.

Keine Kommentare: