na wissen se, so ein Zwetschgenkuchen ist was leckeres, am Besten noch leicht warm .
Wir essen ihn zu einer Kartoffelsuppe.
Aber mit Sahne ist er auch was leckeres zum Kaffee.
Wir essen ihn zu einer Kartoffelsuppe.
Aber mit Sahne ist er auch was leckeres zum Kaffee.
Zutaten:
250 ml Milch
0.5 St. Hefe, frisch
110 Gramm Zucker
50 Gramm Butter
1 Priese Salz
1 Ei
500 Gramm Weizenmehl, Type 405
ca 2 Kilo Pflaumen
Zimt
1. In einem Topf 250 ml Milch ca. 1 Min. lauwarm erwärmen. Hefe in die lauwarme Milch bröckeln, mit 1 EL Zucker auflösen. Hefemilch im Topf zugedeckt ca. 10 Min. gehen lassen.
Anschließend in einer Schüssel Hefemilch mit 50 g Zucker, Butter, Salz, Ei und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Erneut zugedeckt ca. 1 Std. gehen lassen.
2. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.
3. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck flach ausrollen. Teig auf ein Backblech mit Backpapier ziehen und Pflaumen dicht an dicht daraufsetzen. Nochmals ca. 10 - 15 Min. gehen lassen.
4. Pflaumen mit 5 EL Zucker und Zimt bestreuen und Kuchen im Ofen ca. 25 - 30 Min. backen. Pflaumen-Blechkuchen lauwarm servieren.
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