na wissen se, ein Chili ist was leckeres, nicht nur für 2 Personen.
Ich mache das auch oft wenn die ganze Familie zusammen kommt. da sind wir schnell mal 20 - 25 Leute.
Das Chili mache ich dann im Einkochtopf, dazu gibt es Brot und jeder kann sich selbst bedienen.
Löffel und Suppenteller/-Tassenstell ich nebendran und fertig ist das Essen für die Familie.
Zutaten für ca. 6 Pers.
4 mittelgroße Zwiebel in Würfel geschnitten
2 grüne Paprika in Würfel geschnitten
2 rote Paprika in Würfel geschnitten
2 -4 Zehen Knoblauch
Wers scharf mag kann eine Peperoni ohne Kerne reinschneiden
6 Esslöffel Öl
250 Gramm Gulasch nicht zu große Würfel.
250 Gramm Hackfleisch
1 große Dose Bohnen ( rot oder weiß)
1 große Dose geschälte Tomaten ( oder 2 kleine)
1 kleine Dose Mais
2 Teelöffel Chilipulver
Salz, Pfeffer,
halbe Tube Tomatenmark
2 Esslöffel Rinderbrühe ( Pulver)
Zubereitung:
Zwiebel, Paprika, Knoblauch und Fleisch in Öl anbraten.
Alle anderen Zutaten dazu geben. evtl. mit etwas Wasser oder Rotwein ablöschen.
Das ganze ca. 1 Stunde leicht schmoren lassen.
Nochmal mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken..
Dazu passt Reis oder auch Baguette
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen