Samstag, 21. September 2024

Chili con Carne

na wissen se, ein Chili ist was leckeres, nicht nur für 2 Personen.


 Ich mache das auch oft wenn die ganze Familie zusammen kommt. da sind wir schnell mal 20 - 25 Leute.

Das Chili mache ich dann im Einkochtopf, dazu gibt es Brot und jeder kann sich selbst bedienen.
Löffel und Suppenteller/-Tassenstell ich nebendran und fertig ist das Essen für die Familie.


Zutaten für ca. 6 Pers.


 4 mittelgroße Zwiebel in Würfel geschnitten

2 grüne Paprika in Würfel geschnitten

2 rote Paprika in Würfel geschnitten

2 -4  Zehen Knoblauch

Wers scharf mag kann eine Peperoni ohne Kerne reinschneiden 

6 Esslöffel Öl

250 Gramm Gulasch nicht zu große Würfel.

250 Gramm Hackfleisch

1 große Dose Bohnen ( rot oder weiß)

1 große Dose geschälte Tomaten ( oder 2 kleine)

1 kleine Dose Mais

2 Teelöffel Chilipulver

Salz, Pfeffer, 

halbe Tube Tomatenmark

2 Esslöffel Rinderbrühe ( Pulver)

Zubereitung:

Zwiebel, Paprika, Knoblauch und Fleisch in Öl anbraten.
Alle anderen Zutaten dazu geben. evtl. mit etwas Wasser oder Rotwein ablöschen.

Das ganze ca. 1 Stunde leicht schmoren lassen.

Nochmal mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken..

Dazu passt Reis oder auch Baguette





Keine Kommentare: