na wissen se, wir sind ja Naschkatzen und naschen eben oft Mont Cherie...
jetzt haben wir aber zu einem Geburtstag 10 Packungen Mon Cherie bekommen. Die werden ja schlecht. Deshalb habe ich Marmelade daraus gemacht.
Das geht ganz einfach
dafür habe ich genommen:
1 Glas Kirschen mit Saft
15 Mon Cherie ( es gehen auch die von Lidl und Aldi)
wers Mag noch 1 Esslöffel Rum oder Kirschwasser
500 Gramm 2:1 Gelierzucker
so habe ich es gemacht:
die Kirschen mit dem Saft in einen Topf
den Gelierzucker dazu. und aufkochen lassen.
Wenn es kocht die Mon Cherie dazu und nach ca. 1 Minute mit dem Zauberstab klein mixen ( sonst hat man ja nur ganze Kirschen)
noch 3 Minuten sprudelnd kochen:
Und in heiß ausgespülte Gläser füllen.
Schmeckt traumhaft.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen