na wissen se, so ne warme Suppe in der Kalten Jahreszeit ist doch was Feines.
Ich mache oft eine Erbsensuppe, die geht schnell und schmeckt super.
Außerdem sind Erbsen gesund.
Erbsenproteine sind aufgrund ihrer ganz speziellen Kombination aus Aminosäuren besonders wertvoll für den Muskelaufbau, die Beschaffenheit von Haut und Haar sowie für ein gesundes Bindegewebe.
Ich nehme immer tiefgefrorene Erbsen, denn die sind preisgünstig, machen nicht so viel Arbeit wie die frischen und auch nicht so viel Müll.
Wer Erbsen kocht, sollte neben Salz auch eine Prise Zucker ins Kochwasser geben. Der Zucker sorgt dafür, dass die Erbsen leuchtend grün bleiben
Für die Erbsensuppe nehme ich:
1 mittelgroße Zwiebel
30 g Butter
500 g Erbsen, frisch oder TK
800 ml Gemüsefond ( oder Wasser und Gemüsebrühe am besten selbstgemacht)
130 g Sahne
Salz
Muskat
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Für die Erbsensuppe die Zwiebeln pellen, halbieren, von Strunk befreien und in feine Würfel schneiden. Die Butter in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Zwiebeln hineingeben und unter gelegentlichem Rühren für etwa 3 Minuten anschwitzen.
Mit Gemüsefond ablöschen und aufkochen. Die Erbsen hineingeben und aufkochen lassen. Die Erbsen mit einem Pürierstab zu einer feinen Suppe pürieren. Dabei nach und nach die Sahne unterrühren.
Die Suppe mit Zucker, Salz und Pfeffer sowie etwas Muskatnuss abschmecken und mit frischem Kerbel sowie Baguette oder Weißbrot servieren.
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