na wissen se, Kartoffeln sind was feines, deshalb gare ich oft die doppelte Portion, denn manche
Gerichte schmecke besser mit Kartoffeln die schon am Vortag gekocht wurden.
Ich nehme für 4 Portionen:
1000 g Kartoffeln (Pellkartoffeln gekocht, vom Vortag)
6 EL Olivenöl
4 Zweig(e) Rosmarin
2 Zehe(n) Knoblauch
Meersalz
und so geht es:
Kartoffeln vom Vortag längs vierteln. Knoblauchzehe schälen, hacken und in einer kleinen Schüssel mit Olivenöl vermischen. Rosmarin waschen, die Nadeln hacken und untermischen. Salzen
Pfanne erhitzen, die Öl-Mischung hineingeben und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten goldbraun backen.
Wenn man Rosmarinkartoffeln als Beilage zum Grillen essen möchte, kannst man sie auch mit der Marinade einstreichen, auf Spieße stecken und rundherum Grillen.
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