Mittwoch, 1. Juli 2020

Rosmarinkartoffeln - auch zum Grillen

na wissen se, Kartoffeln sind  was feines, deshalb gare ich  oft die doppelte  Portion, denn manche
Gerichte schmecke  besser mit Kartoffeln die  schon am Vortag gekocht wurden.


Ich nehme für 4 Portionen:

1000 g Kartoffeln (Pellkartoffeln gekocht, vom Vortag)
6 EL Olivenöl
4 Zweig(e) Rosmarin
2 Zehe(n) Knoblauch
Meersalz

und so geht es:

Kartoffeln vom Vortag längs vierteln. Knoblauchzehe schälen, hacken und in einer kleinen Schüssel mit Olivenöl vermischen. Rosmarin waschen, die Nadeln hacken und untermischen. Salzen

Pfanne erhitzen, die Öl-Mischung hineingeben und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten goldbraun backen.

Wenn man Rosmarinkartoffeln als Beilage zum Grillen essen möchte, kannst man sie auch mit der Marinade einstreichen, auf Spieße stecken und rundherum Grillen.

Keine Kommentare: