Freitag, 17. Juli 2020

Paprikaschnitzel

na wissen se, wir sagen Zigeunerschnitzel dazu. Der übertriebene Hype um diskriminierende Bezeichnungen macht mich noch ganz kirre.
Bei mir bleibt das Zigeunerschnitzel und der Mohrenkopf im Sprachgebrauch. Ich bin zu alt um eine neue deutsche Sprache zu lernen.
Nun aber zu meinen Rezept:


ZUTATEN



4 Schweineschnitzel
1 Paprikaschote(n)
rot
1 Paprikaschote(n)
gelb
1 Paprikaschote(n)
grün
2 EL Mehl
1 Zwiebel(n)
2 EL Tomatenmark
1/4 Liter Rinderbrühe
1 Flasche Tomatenketchup (Ich nehme dazu mein selbstgemachtes Ketschup)
Salz und Pfeffer
Worcestersauce


Die Schnitzel klopfen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Danach auf beiden Seiten in der Pfanne scharf anbraten. Paprikaschoten und Zwiebeln in Streifen schneiden.

Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und die Paprika sowie die Zwiebel im Bratenfett anbraten, das Tomatenmark hinzufügen. Mit der Brühe ablöschen. Ketchup und Worcestersauce hinzugeben.

Die Schnitzel wieder in die Sauce legen und alles etwas reduzieren.
Dazu schmecken Pommes oder Nudeln.

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