Freitag, 28. Februar 2025

BOUNTY REZEPT


na wissen se, Süßigkeiten sind ja extrem teuer geworden.

Deshalb mache ich einige davon selbst für meine Leckermäuler. 


ZUTATEN

125 g Butter

200 g Sahne

1 Pr. Salz

25 g Vanillezucker

100 g Zucker

280 g Kokosraspel / Kokosraspeln

400 g Vollmilchkuvertüre (oder auch

Zartbitter)

1 Stk. Palmin (Kokosfett)


ZUBEREITUNG

Schmelze die Butter in einem Topf und füge die Sahne hinzu. Lasse es einmal aufkochen und füge dann das Salz, den Vanillezucker und den Zucker hinzu. Lasse die Mischung für etwa 2-3 Minuten köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat. Rühre die Kokosflocken ein und nehme den Topf vom Herd.

Kleide eine Auflaufform (bei mir etwa 16×30 cm) mit Frischhaltefolie aus und gebe die Füllung hinein und drücke sie sehr flach. Das geht am besten mit einer Palette und/oder einem Fondantglätter. Stelle die Kokosmasse für etwa 3 Stunden ins Gefrierfach. Schneide sie danach in  kleine Rechtecke.

Temperiere die Kuvertüre. Im Video seht ihr, wie ich die Impfmethode zum Temperieren von Kuvertüre anwende. Füge das Stück Palmin

hinzu und überziehe die Kokosriegel mit der Kuvertüre. Lasse sie im Kühlschrank aushärten.

Die Kokosriegel halten für etwa 3-4 Tage. Du kannst die Kokosriegel ohne Schokolade im Gefrierfach lagern und je nach Lust und Laune

deine Bounty Riegel damit überziehen.


https://sallys-blog.de/rezepte/nachgemacht-original-trifft-sally-bounty-rezept

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