Donnerstag, 14. Dezember 2023

Cannelloni mit Mozzarella und Tomaten


 Na wissen se, es muss ja nicht immer Fleisch sein es gibt auch leckere fleischlose Gerichte.

Cannelloni kann man selbst machen oder - wenn es schnell gehen soll auch schon fertig kaufen.

Ich beschreibe hier mal die Variante mit fertig gekauften Cannelloni.



ZUTATEN

Zutaten für 4 Personen:


12 Barilla Cannelloni

6  Tomaten

1 Bund Basilikum

1 Kugel Mozzarella (ca.125 Gramm)

1 Knoblauchzehe

Cayennepfeffer , Pfeffer, Salz 

20 - 40 Gramm geriebener Parmesan.



Zubereitung:

die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und dann häuten. Stielansätze entfernen und in kleine Würfel schneiden.

Basilikum waschen ,trockenschleudern und klein hacken..
Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
Alles mit den Gewürzen in einer Schüssel mischen und den Knoblauch dazu mischen.

 Die Cannelloni damit füllen.

 Eine hitzebeständige Auflaufform mit etwas Olivenöl ausstreichen.

Die restliche Füllung in die Form geben und die Cannelloni darauf setzen.

Darüber den Parmesan streuen  ( Menge je nach Geschmack)

Auf mittlerer Schiene im Backofen bei 200 Grad ca. 30-40 Minuten ( Kommt drauf an welche Marke der Cannelloni Sie benutzen)

.



Keine Kommentare: