Freitag, 5. Mai 2023

Original Fish and Chips - zur Krönung

 na wissen se, morgen wird ja König Carles III gekrönt. Zur Feier des Tages mache ich typisch englisches Essen. 


Denkt man an britische Küche, fällt einem sofort Fish and Chips ein. Die Landesküche der Insel ist nicht gerade bekannt für kulinarische Finesse. Das bedeutet allerdings nicht, dass es sie nicht gibt. Fish and Chips, also die britische quasi Version von Fischstäbchen mit Pommes, ist so eine. Und mit unserem Rezept kannst du dir den Klassiker des britischen Streetfoods ganz einfach zu Hause nachmachen!

Zu einem authentischen Genuss gehört Malzessig, der dem Gericht erst die formvollendete Note verleiht.


Zutaten

für 4 Portionen


Für den Fisch:

4 Kabeljau-Filets

4 Teelöffel Salz

4 Teelöffel Pfeffer

500 Gramm Mehl

4 Esslöffel Backpulver

600 Milliliter Weißbier

Für die Chips:

6 Kartoffeln (festkochend)

Sonnenblumenöl

Salz

Malzessig

Anmerkung: Malzessig ist in manchen Asia-Läden, Feinkostgeschäften oder über das Internet aus England, erhältlich. Sollte man keinen Malzessig zur Hand haben, kann man ihn zur Not ersetzen, indem man 200 ml Balsamico leicht mit 50 ml Wasser verdünnt und 100 gr braunen Rohrzucker zugibt.


Zubereitung

Den Fisch zubereiten:

Im ersten Schritt Kabeljaufilets in gewünschte Form bringen. Manch einer schneidet sie gern in rautenförmige Stücke, aber auch im ganzen Stück ist eine Option. Fisch ausreichend mit Salz und Pfeffer würzen.

200 g Mehl in eine Schüssel sieben und mit Backpulver sowie Weißbier verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Fisch in dieser Masse wenden. Restliches Mehl auf einen Teller geben und die Filets darin wälzen.

Die Chips zubereiten:

Nun die Kartoffeln schälen und in Pommes-Form schneiden. Viel Öl in einem großen Topf erhitzen und die Kartoffeln frittieren, bis sie eine schöne goldene Farbe angenommen haben. Jetzt aus dem Topf nehmen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben und mit Salz würzen. Nun etwas Malzessig unter die Pommes mischen.

Jetzt können auch die panierten Kabeljaufilets im selben Topf frittiert werden. Sobald die Panade goldbraun ist, ist der Fisch perfekt. Das war es auch schon – lass es dir schmecken!


Quelle:https://www.eatclub.tv/rezept/fish-and-chips


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