Das englische Gebäck „Scone „wird in Großbritannien zum Afternoon Tea und zum Cream Tea serviert. Das Teegebäck Scone besteht nur aus wenigen Zutaten: Es ist süß, aber nicht zu süß – ein idealer Begleiter zum Tee. Scones backen ist dabei überhaupt nicht schwer – mit diesem Grundrezept für englische Scones steht deinem selbst gemachten Nachmittagstee nichts mehr im Wege!
Scones ganz einfach selber backen – für eine traditionell englische Tea Time.
Zutaten
250 g Mehl
2 TL Zucker ( plus etwas Zucker zum Bestreuen)
1 gehäufter Esslöffel Backpulver
1/2 TL Salz
ca. 70 Gramm Rosinen
200 Gramm Sahne
Anleitung
Den Ofen auf 220C vorheizen
Das Backblech mit Backpapier auslegen
Das Mehl mit dem Backpulver, Zucker und dem Salz vermischen.
Rosinen und Sahne dazugeben.
Mit einem Löffel vermischen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 2 cm dick ausrollen:
Mit einem runden Ausstecker ( ca.7 cm) ausstechen und mit ca. 5 cm Abstand aufs Backblech setzen.
mit Zucker bestreuen
Bei 220C ungefähr 10-12 Minuten backen.
Die Scones sind fertig, wenn sie in die Höhe gestiegen sind und die Oberfläche goldbraun ist.
Kurz abkühlen lassen und noch warm genießen.
Tipp:
In England werden die Scones mit einer mascarponeähnlichen Creme und Erdbeermarmelade gereicht.
Ich habe halb zimmerwarme Butter mit Frischkäse vermischt und darüber etwas Honig gegeben das ist auch sehr lecker.
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