na wissen se , mein Mann liebt Wachteln. Leider bekommt man die nicht immer.
Wenn aber dann wird es ein Festessen.
Schaut Euch mal an wie ich die mache:
Zutaten für 4 Personen:
1 Kilo Kartoffeln
5 EL Olivenöl
8 Wachteln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Bio-Zitronen
8 Zweige Rosmarin
12 Knoblauchzehen
10 Lorbeerblätter
Zubereitung:
Kartoffeln gründlich waschen, mit Schale in Spalten schneiden, trocken tupfen und mit 2 EL Öl mischen. Kartoffeln auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten braten.
Wachteln innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronen waschen, jede Zitrone in 6 Spalten schneiden. Jede Wachtel mit 1 Zitronenspalte, 1 Rosmarinzweig, 1 Knoblauchzehe und 1 Lorbeerblatt füllen und mit Küchengarn fest zusammenbinden.
Wachteln in einer Pfanne im restlichen Öl bei starker Hitze rundherum knusprig braten. Wachteln zu den Kartoffeln auf das Backblech geben und weitere 20 Minuten braten.
5 Minuten vor Ende der Garzeit die restlichen Zitronenspalten, restlichen Knoblauchzehen und restliche Lorbeerblätter zugeben. Vor dem Servieren Kartoffeln mit etwas Salz bestreuen.
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