Dienstag, 8. November 2022

Fußball-Pizza

na wissen se, ist ja bald wieder Fußball.  Da mache ich doch etwas zu Essen das dazu passt:

 Ne Spielfeld-Pizza 

reich für 6 -8 Personen und ist  richtig lecker

Zutaten:

1 Pck. (400 g) frischer Blech-Pizzateig (Hefeteig mit Olivenöl; backfertig auf Backpapier rechteckig ausgerollt; 37 x 25 cm; Kühlregal) 

1/2 Dose(n) (à 425 ml) Pizzatomaten  

2  Zwiebeln  

400 g  junger Spinat  

3 EL  Öl  

   Salz  

   Pfeffer  

   geriebene Muskatnuss  

je 6  gelbe und rote Kirschtomaten  

3 EL  Ziegenfrischkäse (45 % Fett) 

9 Scheibe/n (à 15 g) Kasseler-Aufschnitt  

   Backpapier  

   Spritzbeutel  

Zubereitung:

Pizzateig entrollen, mit Backpapier auf ein Backblech legen. Tomatensoße darauf verteilen und verstreichen. Teig im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Spinat putzen, waschen und verlesen. Öl in einem großen weiten Topf erhitzen, Zwiebeln dazugeben und andünsten. Spinat dazugeben, zusammenfallen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Tomaten waschen und halbieren. Frischkäse glatt rühren und in einen Spritzbeutel füllen. Pizza herausnehmen, mit Kasseler belegen, Spinat gleichmäßig darauf verteilen. Mit Frischkäse ein Spielfeld auf die Pizza spritzen. Je 11 Tomatenhälften darauf verteilen und sofort servieren. Übrige Tomatenhälften dazureichen.

Quelle: https://www.lecker.de/spielfeld-pizza-68617.html

Keine Kommentare: