Ich schreibe euch mal mein Rezept auf
ZUTATEN
4 Eier
250 Gramm Butter oder Margarine
1 Tütchen Vanillezucker
150 Gramm Zucker
500 Gramm Mehl ( Type 405)
1 Tütchen Backpulver
100 bis 125 mal Rotwein
2 Teelöffel Zimt
1/4 Teelöffel gemahlene Nelken
1 Messerspitze gemahlener Ingwer
1 Messerspitze gemahlene Muskatnuss1 Prise Salz
2 bis 3 Esslöffel Backkakao
Alle Zutaten frühzeitig aus dem Kühlschrank nehmen.
Den Backofen auf 180Grad Umluft/ 200Grad bei Ober- Unterhitze vorheizen.
Die Kuchenform mit Butter oder Margarine auspinseln und mit Semmelbrösel ausstreuen.
Teig
Butter bzw. Margarine und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schneebesen der Küchenmaschine solange rühren bis der Zucker nicht mehr knirscht.
Die Eier trennen und die Eigelbe einzeln dazu rühren, Vanillezucker dazu und noch ca. 4 Minuten schlagen.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und dann immer im Wechsel mit dem Wein einrühren. Alle Gewürze und den Kakao dazu rühren und ca 1 Minute verrühren.
Die Eiweiße steifschlagen und mit einem Kochlöffel unterheben. In die Form füllen und ca. 60 bis 70 Minuten backen. Am besten macht man eine Stäbchenprobe. Denn die Backzeit variiert je nach Ofen und Backform.
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