Mittwoch, 19. Dezember 2018

Blätterteigtaschen mit Käse




na wissen se oft kommt mal ein unangemeldeter Besuch und da will man ja auch was auf den Tisch stellen.
Deshalb habe ich immer  Blätterteig und Käse im Haus.
Geht super schnell und schmeckt lecker.

Man nehme:

1 Packung Blätterteig
ca 200 Gramm Käse am Stück
1 Eigelb

So geht es:
 Den Backofen (Heißluft) auf 200 °C vorheizen (220 °C Ober- und Unterhitze).










Blätterteig in Quadrate schneiden (ca. 10 cm x 10 cm)
Käse in Würfel schneiden ( ca. 1,5 cm)


In jedes Blätterteigquadrat einen Käsewürfel geben.


Ecken zum Käsewürfel hin einschlagen und mit Eigelb überpinseln.

Backzeit Kleingebäck (Mittelschiene) ca. 15 - 20 Minuten Die Backzeit kann je nach Größe des Gebäcks und des Ofentyps variieren.

Keine Kommentare: