Dienstag, 11. Dezember 2018

Tannenbäumchen Granatsplitter


na wissen se, meine ganzen Freunde und meine Familie lieben Granatsplitter.
deshalb mache ich in der Weihnachtszeit besondere.




Rezept ergibt ca. 6 Stück




Zutaten Tortenboden ( Hier kann man aber auch Kuchenreste oder einen Fertigen Tortenboden nehmen)
  • 400 g Tortenboden
  • 250 g Eier (5 Eier Gr. M)
  • 30 g Wasser
  • 40 g Zimtnibs
  • 10 g Kakao
  • 3 g Zimt gemahlen
Zutaten Spritzglasur
  • 50 g Spritzglasur (Eiweißbasis)
  • 7 g Wasser

Außerdem
  • 250 g Aprikosenmarmelade
  • 140 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter
  • 100 g gehackte Pistazien
  • 50 g Schoko-Perlen rot
  • 50 g Schoko-Perlen antikgold
  • Süßer Schnee

So wird´s gemacht:
1. Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Tortenbodenmasse nach Anleitung herstellen und in eine mit Formenspray gefettete Springform einfüllen.

3. Bei 190° C ca. 35 Minuten backen.

4. Den Tortenboden auskühlen lassen und in einer Schüssel zerbröseln.

5. Zimtnibs, Kakao, Zimt und Aprikosenmarmelade hinzugeben und alle Zutaten miteinander vermengen. 

6. Tannenbäume mit je ca. 140 g formen. 

7. Kuvertüre-Chips temperieren und auf ca. 30°C abkühlen lassen.  

8. Tannenbäumchen Granatsplitter mit Kuvertüre bepinseln und in den gehackten Pistazien wälzen.

9. Spritzglasur nach Anleitung herstellen und in einen Beschriftungsbeutel füllen.

10. Jede Weihnachtsbaumspitze mit etwas Spritzglasur verzieren. 

11. Die Bäumchen mit Süßem Schnee bestäuben und Schoko-Perlen mit der Spritzglasur ankleben. 

quelle: https://www.hobbybaecker.de/rezepte/details/622/tannenbaeumchen-granatsplitter

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