Donnerstag, 9. Februar 2023

Ragout fin

 na wissen se, so ein Ragout fin kann man als Vorspeise und als  Hauptgang servieren.

 Es ist lecker und schnell gemacht.
Ich serviere das Ragout fin in Blätterteig-Pasteten. Das ist zwar nicht sehr kalorienarm, aber sehr lecker.
Wer keine Blätterteig-Pasteten bekommt kann das Ragout fin auch in Pasten-Förmchen überbacken und/ oder Reis dazu reichen.


Zutaten für 4 Personen



400Gramm mageres Kalbfleisch oder Hühnchenfleich.
eine gute Prise Salz
1 kleine Zwiebel
5-6 Nelken
1-2 Lorbeerblatt
2 Esslöffel Weißwein
2 Esslöffel Kondensmilch
1 Spritzer Zitronensaft
1 Spritzer Worcestersoße
1 Esslöffel Stärke-Mehl
150Gramm Champignons
8 Königinnenpasteten
2 Zitronen


Zubereitung:

einen Halben Liter Wasser mit dem Salz aufkochen:
Die Zwiebel schälen   und mit den Nelken spicken.
Die ganze gespickte Zwiebel, die Lorbeerblätter und das Fleisch in das Kochende Salzwasser geben und ca. 40 Minuten im geschlossenen Topf gar ziehen lassen.
Dann das Fleisch aus dem Topf nehmen und etwas abkühlen lassen.
Fleisch in kleine Würfel schneiden.

ca. 200ml Vor der Fleischbrühe in  deine Topf geben, Weißwein, Kondensmilch, Zitronensaft und Worcestersoße dazu geben und mit dem Stärkemehl unter rühren abbinden.
 Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Fleischwürfel und die Champignons in die Soße geben und etwa 5 Minuten darin erhitzen.
Warm halten und die Pasteten im Backofen5 Minuten bei ca. 175 Grad aufbacken.

Für einen Hauptgang rechne ich 2 Pasteten pro Person für die Vorspeise nur eine.
Wers mag kann die Pasten mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen:

Ich richte sie auf einem Teller an und gebe  Zitronenspalten dazu.










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