- 1000 Gramm Erdbeeren
– 500 Gramm Gelierzucker 2:1
– Saft von einer Zitrone
Zubereitung:
Allerlei gut abschließbare Schraubgläser bereit stellen. Den Stielansatz der Erdbeeren entfernen. Die Früchte gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Die Erdbeeren in einen großen Topf geben und den Gelierzucker und den Zitronensaft gründlich untermischen. Langsam unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und das Ganze 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Konfitüre mit einem Suppenlöffel in die Gläser füllen. Sofort verschließen.
– Saft von einer Zitrone
Zubereitung:
Allerlei gut abschließbare Schraubgläser bereit stellen. Den Stielansatz der Erdbeeren entfernen. Die Früchte gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Die Erdbeeren in einen großen Topf geben und den Gelierzucker und den Zitronensaft gründlich untermischen. Langsam unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und das Ganze 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Konfitüre mit einem Suppenlöffel in die Gläser füllen. Sofort verschließen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen