Zutaten für 4 Personen:
3 mittlere Zwiebeln
3 Zehen Knoblauch
4 Möhren
halbe Knolle Sellerie
200 g Speck
4 Kaninchenkeulen
4 EL Senf
4 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
500 ml Weißwein
300 ml Hühnerbrühe
4 Blätter Lorbeer
5 Nelken
200 ml Schlagsahne
Zubereitung
Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Sellerie schälen und fein würfeln. Speck ebenfalls fein würfeln.
Kaninchenkeulen rundherum mit Senf bestreichen und in einem großen Bräter in Butterschmalz kräftig anbraten. Salzen und pfeffern. Speck und Gemüse dazu geben und ebenfalls anbraten. Mit Weißwein ablöschen und mit Brühe aufgießen. Lorbeerblätter und Nelken in ein Teesieb geben und in den Sud legen ( oder später rausfischen)
Etwa 1 Stunde bei mittlerer Hitze schmoren lassen und gelegentlich mit dem Sud begießen.
Etwa 1 Stunde bei mittlerer Hitze schmoren lassen und gelegentlich mit dem Sud begießen.
Fleisch und Teesieb herausnehmen, Fleisch warmhalten. Sud aufkochen lassen und etwas einkochen.
Wers mag kann auch die Soße mit dem Pürierstab fein pürieren:
Hitze reduzieren und Sahne einrühren. Fleisch zusammen mit der Soße servieren.
Wers mag kann auch die Soße mit dem Pürierstab fein pürieren:
Hitze reduzieren und Sahne einrühren. Fleisch zusammen mit der Soße servieren.
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