Donnerstag, 1. Februar 2024

Roastbeef

 na wissen se,  nichts geht über ein gutes Stück Fleisch.


 Da aber gerade Rindfleisch richtig teuer ist, kaufe ich mein Rindfleisch beim Türken. Dort ist es sehr oft viel preisgünstiger als beim Metzger .

Heute mach ich Roastbeef. Das kann man als Braten essen und auch kalt und dünn aufgeschnitten.



1000 Gramm Roastbeef (Rumpsteak)

Salz (grob)

Pfeffer aus der Mühle

Öl oder Butter zum Anbraten

Zubereitung

Für das Roastbeef zuerst das Stück Fleisch unter fließend, kaltem Wasser waschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Von Haut und Sehnen befreien. Die obere Fettschicht rautenförmig einschneiden.

Das Fleisch salzen, pfeffern und gut damit einreiben.

Das Öl (oder Butter) in einem Topf oder einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen und das Fleisch im Ganzen darin von allen Seiten ca. 5-6 Minuten scharf anbraten.

Danach im vorgeheizten Ofen bei 150°C, Heißluft für ca. 35-40 Minuten garen.

Je nachdem wie man das Fleisch mag, sollte die Fleisch-Kerntemperatur für rare zwischen 45-55°C und für medium zwischen 55-65°C liegen.

Anschließend aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und für 10-15 Minuten ruhen lassen. Dann dünn aufschneiden und servieren.

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