Wenn Kartoffeln über waren hat sie die Kartoffeln weiterverarbeitet. Ich denke sie hat aber auch manchmal mehr gemacht damit sie diese Art Kartoffeln zubereiten konnte.
Ein richtiges Rezept gibt es dafür nicht, denn es geht nach Augenmaß und man weiß ja nicht wie viele Kartoffeln übrig geblieben sind.
Man braucht dazu:
- gekochte Kartoffeln mindestens 2 Tage alt.
- Mehl
- Bacon
- kleine Prise Salz
- Butterschmalz
- wers mag Schnittlauch.
Aber so habe ich es gemacht:
Es waren so ca. 800 Gramm Kartoffeln übrig
die habe ich mit der Gabel klein gedrückt. |
dann habe ich die Kartoffeln mit reichlich Mehl bestäubt. Und mit Butterschmalz in der Pfanne bräunen lassen |
dann habe ich Bacon klein geschnitten und in die Pfanne gegeben . Alles wenden und weitere ca. 10 Minuten brutzeln. |
Und fertig ist ein wunderbares Resteessen. Dazu passt ein Salat und ein Glas Milch.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen