Montag, 8. April 2024

Kartoffel - Oma Karolin

 na wissen se, meine Oma war ne sehr sparsame Frau und sie konnte prima kochen.

Wenn Kartoffeln über waren hat sie die Kartoffeln weiterverarbeitet. Ich denke sie hat aber auch manchmal mehr gemacht damit sie diese Art Kartoffeln zubereiten konnte.

Ein richtiges Rezept gibt es dafür nicht, denn es geht nach Augenmaß und man weiß ja nicht wie viele Kartoffeln übrig geblieben sind.

Man braucht dazu: 
- gekochte Kartoffeln mindestens 2 Tage alt.
- Mehl
- Bacon
- kleine Prise Salz
- Butterschmalz
- wers mag Schnittlauch.

Aber so habe ich es gemacht:


Es waren so ca. 800 Gramm Kartoffeln übrig


die habe ich mit der Gabel klein gedrückt.



dann habe ich die Kartoffeln mit reichlich Mehl
 bestäubt. Und mit Butterschmalz in der Pfanne bräunen lassen



dann habe ich Bacon  klein geschnitten und in die Pfanne gegeben . Alles wenden und weitere ca. 10 Minuten brutzeln.



Wenn die Kartoffeln schön  kross sind  über das Ganze  Schnittlauch geben . 
Und fertig ist ein wunderbares Resteessen. Dazu passt ein Salat und ein Glas Milch.

Keine Kommentare: