Für den Krautwickel:
1,5 kg Weißkraut
1 Pfund Rinderhack
1 altes, eingeweichtes Brötchen
2 Eier
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat
1,5 kg Weißkraut
1 Pfund Rinderhack
1 altes, eingeweichtes Brötchen
2 Eier
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat
Für das Schmorkraut:
Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel
Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel
Für die Stampfkartoffeln:
mehlige Kartoffeln
mehlige Kartoffeln
Zubereitung:
Krautwickel:
Das Weißkraut in kochendes Wasser legen. Immer wenn sich ein Blatt ablöst, dieses sofort abnehmen. Das Hackfleisch, die Brötchen und Zwiebel gut vermengen und portionsweise in 1 bis 1,5 Blätter geben. Die Blätter mit einem Seidenfaden oder Nähfaden zusammenbinden, das lässt sich später am besten ablösen. Anschließend den Krautwickel in heißem Öl gut anbraten.
Das Weißkraut in kochendes Wasser legen. Immer wenn sich ein Blatt ablöst, dieses sofort abnehmen. Das Hackfleisch, die Brötchen und Zwiebel gut vermengen und portionsweise in 1 bis 1,5 Blätter geben. Die Blätter mit einem Seidenfaden oder Nähfaden zusammenbinden, das lässt sich später am besten ablösen. Anschließend den Krautwickel in heißem Öl gut anbraten.
Schmorkraut:
Das restliche Kraut, das nicht für die Krautwickel gebraucht wurde, wird nun klein geschnitten und scharf angebraten. Dann mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel abschmecken. Die Krautwickel darauflegen und weiter köcheln lassen.
Das restliche Kraut, das nicht für die Krautwickel gebraucht wurde, wird nun klein geschnitten und scharf angebraten. Dann mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel abschmecken. Die Krautwickel darauflegen und weiter köcheln lassen.
Stampfkartoffeln:
Die Kartoffeln schälen und in Wasser kochen lassen. Danach das Wasser abschütten und mit einem Stampfgerät zu Stampfkartoffeln formen.
Die Kartoffeln schälen und in Wasser kochen lassen. Danach das Wasser abschütten und mit einem Stampfgerät zu Stampfkartoffeln formen.
Quelle: https://www.swr.de/landesschau-bw/rezept/rezept-omas-krautwickel-mit-kartoffelstampf/-/id=18450176/did=22080288/nid=18450176/18bdkhj/index.html
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